Dicas e recomendações - Alimentação
O que comemos influência a nossa inteligência, e o cérebro é o órgão mais exigente do nosso corpo.
Mantê-lo alimentado adequadamente favorece mecanismos cognitivos.
Para tal é importante:
- Pequeno-Almoço: a alimentação mais adequada para um maior rendimento escolar é um pequeno-almoço com cereais com alto teor de proteínas, frutas e iogurte. Estes alimentos ajudam a memória espacial, habilidade importante na resolução de problemas nas disciplinas de matemática, física e química;
- Evitar “comida de plástico”: a falta de nutrientes prejudica o rendimento cerebral e a qualidade do sono;
- Peixe e ómega 3: a ingestão de peixes como o atum, salmão e truta ajuda a estimular a produção de neurotransmissores responsáveis pela disposição e o bom humor;
- Frutas, verduras e óleos vegetais: A vitamina B12 e o ácido fólico melhoram a memória, assim como as vitaminas C e E actuam como neuroprotectores.- Proteínas: são formadas por aminoácidos como o triptofano, que actua no sono e no desempenho intelectual (exemplos: leite, queijo branco, ovos, carnes magras e nozes);
- Morango e mirtilo: ajudam a produzir melhorias na atenção, concentração, coordenação motora e memória.
Contudo, não nos devemos de esquecer que uma alimentação adequada deve estar sempre associada a um estudo orientado e regular.
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quarta-feira, 21 de outubro de 2009
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